29 ноября 2020

Ковид-19 и мировая экономика

Некоторые европейские лидеры обвиняются в том, что они используют кризис общественного здравоохранения для подавления инакомыслия и укрепления своей власти.

В то время как Турция арестовывает сотни постов в социальных сетях, а россиянам угрожают тюрьмой за все, что считается фейковыми новостями, есть опасения, что демократия будет поставлена под угрозу в Польше и что она была уничтожена в Венгрии.

Мощный премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвиняется внутри страны и за рубежом в использовании коронавирусного кризиса, чтобы взять еще больше власти, вместо того, чтобы объединить страну. Критики говорят о конце венгерской демократии, но министр юстиции настаивает на том, что “закон о разрешении” истекает в конце чрезвычайного положения и был необходим и соразмерен.

Д-р Мартин Лютер Кинг Золтан Сенте, эксперт по конституционному праву, предупреждает, что пандемия может быть легко использована для поддержания чрезвычайных полномочий правительства.

Поскольку исключительное право правительства решать, когда прекратить состояние опасности, он говорит, что парламент фактически «покончил жизнь самоубийством», отявив свое право на контроль над правительством.

Теоретически есть еще три проверки на власть Виктора Орбана:

Парламент останется на сессии, если пандемия не прекратит

Конституционный суд по-прежнему работает

Всеобщие выборы состоятся в 2022 году.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3233544