29 ноября 2020

Восстановление Бонд прибывает: Кто платит им?

17 апреля 2020 года Европейский парламент принял резолюцию о скоординированных действиях ЕС по борьбе с пандемией COVID-19 и ее последствиями. Текст был принят с 395 “да”, 171 против и 128 воздержавшихся.

Европейский парламент признает полную гибкость в использовании структурных средств для борьбы с чрезвычайной ситуацией с коронавирусом. Пленарное заседание одобрено чрезвычайной процедурой и очень большим большинством (689 да, 6 против и 1 воздержавшись) так называемой «Инвестиционной инициативы в ответ на коронавирус плюс» (Crii Plus), предложенной Комиссией ЕС. Цель состоит в том, чтобы обеспечить полную гибкость в использовании ресурсов политики сплоченности и сделать чистое сокращение бюрократии в 2020-21 бухгалтерском году. Таким образом, страны смогут переводить ресурсы между различными фондами, регионами и секторами, и обязательство по софинансированию на национальном уровне также может быть приостановлено. После получения последнего зеленого света от Совета ЕС эти меры могут быть опубликованы в Официальном журнале и вступить в силу

Европейский парламент также одобрил поправку к правилам Европейского фонда помощи для бедных (Fead), чтобы обеспечить защитное оборудование для работников и добровольцев, а также предоставление помощи с помощью электронных или бумажных ваучеров, с тем чтобы обеспечить уважение к социальной дистанции и личной защиты.

Pd, Forza Italia и Италия Viva проголосовали за сегодняшнюю резолюцию в Европейском парламенте. Лига и братья Италии выступили против трех евродепутатов от Движения пяти звезд, в то время как большинство pentastellate евродепутатов воздержались. На уровне политических групп подавляющее большинство членов ЕНП (за исключением 27 воздержавшихся), НИОКР (3 воздержавшихся) и “Обновить Европу” (16 воздержавшихся и два “против”) проголосовали за. Зеленые, с другой стороны, разделились: 43 воздержались, 20 проголосовали против и 4 за. Отделы также в Gue с большинством воздержавшись пока дюжина проголосовала против. Сравните все Ecr (за исключением 3 за и 5 против) и Id, за исключением одного и один воздержался.

В той же резолюции о скоординированных действиях ЕС против Ковида-19 пленарное заседание также проголосовало за активизацию Меса; Pd и M5s разделены на Mes: первый голос в пользу, последний выступать против.

Близко вместо к коронабондам, которые не присутствуют в тексте разрешения. Позиция коалиции по этому вопросу ясна: «Еврооблигации означают евроналоги, откажитесь от фискального суверенитета, передадут ключи Германии и «тройке», пишут они в совместной записке; президент «Идентичности и демократии» (Id) Марко Занни и глава делегации Лиги в парламенте ЕС Марко Кампоменози.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3233544