29 ноября 2020

Филиппины – Экономика рухнула до 2%

Global Ratings прогнозирует, что филиппинская экономика сократится на 2% в этом году – резкий пересмотр с 4,2% оценка роста, представленная в марте – как мир рассматривает человека и экономические цены новой пандемии коронавируса.

Долгодежный надзор прогнозировал рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 6% базы для страны в декабре, задолго до того, как коронавирусная болезнь 2019 года превратилась в глобальный кризис в области здравоохранения.

Ожидаемое сокращение сравнивается с плоским ростом или сокращением на 1%, по оценкам министра финансов Карлоса Г. Домингеса до того, как месячный локаут Лусон был продлен до 30 апреля.

«Нет никаких ярлыков, никаких серебряных пуль, которые помогли бы нам понять человеческую и экономическую цену пандемии COVID-19», – говорится в докладе от 16 апреля.

«Только с опытом и данными мы можем извлечь ключевые уроки, в том числе: как долго должны продолжаться блокады, как экономика может вновь открыться до того, как будет найдено долгосрочное медицинское решение, и какой долгосрочный след этот эпизод оставит в мировой экономике», – добавил он.

«Мониторинг этого кризиса требует постоянного обновления наших предположений и моделей, чтобы помочь понять, какими будут контуры пандемии в ближайшие годы», – заявили в рейтинговой компании.

В то же время, см.

Прогноз роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 2020 год понизил прогноз роста до 0,3% с 4,8%, которые она дала в декабре, при условии, что заморозка продлится месяц.

«Наши прогнозы теперь подразумевают потерю доходов домашних хозяйств и бизнеса в размере около 0,2 триллиона в Азии», которые будут распределены между бюджетами», – сказал он.

«Мы ожидаем, что страны вступят в переходный период, когда меры социального пространства будут осуществляться вдоль континуума между полными блоками и деятельностью, как обычно, до середины 2021 года», – добавил он.

Для нормализации экономической активности в регионе может потребоваться до 2023 года, считают в СЗП.

Новые прогнозы СЗП предполагают, что первая волна эпидемии достигла своего пика в Китае и достигнет пика в апреле для большинства стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Ожидается, что число зарегистрированных случаев заболевания достигнет пика в начале третьего квартала для некоторых развивающихся рынков, включая Индию и Индонезию.

Вирус COVID-19 заразился 2,2 миллиона и убил более 147 000 человек во всем мире, по данным сайта Worldometers, со ссылкой на различные источники, включая данные Всемирной организации здравоохранения.

СЗП предупредил о росте безработицы, как предприятия продолжают закрываться из-за сетки во многих странах.

«Рост безработицы, скажем, более чем на 4 процентных пункта, будет означать гораздо более медленный путь восстановления в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – сказал он. «Потребление будет ниже, экономия будет выше, а стресс может возникнуть в некоторых из наиболее заемных секторов домашних хозяйств в регионе», – сказал он.

Долг сторожевой ожидает филиппинской уровень безработицы возрастет до 6,8% в этом году с 6,1% в прошлом году.

Филиппинское правительство первоначально целевых роста с 6,5% до 7,5% в этом году до эпидемии

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3233544