29 ноября 2020

Австралия – “Вы не можете иметь шесть Backpackers и мешок в roulotte”, сообщает премьер-министр Скотт Моррисон.

Австралия – “Вы не можете иметь шесть Backpackers и мешок в roulotte”, сообщает премьер-министр Скотт Моррисон.

Премьер-министр Скотт Моррисон призвал международных путешественников, не имеющих перспектив трудоустройства в Австралии, вернуться в свои родные страны, в то время как власти сталкиваются с риском для здоровья туристов, забитых в общих домах и подземных общежитиях.

Моррисон сказал, что по-прежнему “довольно несколько человек”, которые остались в стране по гостевые визы, и что пришло время для них, чтобы “идти домой”.

“Сейчас Австралия должна сосредоточиться на своих гражданах и жителях, чтобы мы могли максимизировать экономическую поддержку, которая у нас есть”, – заявил премьер-министр журналистам в Канберре в пятницу.

В Австралии насчитывается до 1,6 миллиона временных обладателей виз, которые не имеют права на получение пособий по социальному обеспечению и сталкиваются с ограничительной возможностью обеспечить обратный рейс.

Франция, Германия, Польша, Австрия, Швейцария и Нидерланды организовали репатриацию рейсов, с тем чтобы граждане могли вернуться домой, при этом до 25 000 человек зарегистрировали свою заинтересованность в обеспечении места на рейсе авиакомпании Катар эйруэйз из Австралии, и около 10 000 из них уже вылетели.

Посол Европейского союза в Австралии Майкл Пульч заявил, что путешественники, “которым трудно покинуть Австралию из-за пандемии коронавируса”, должны изучить “все возможные варианты бизнеса для этого” и связаться с ближайшим консульством, если они не в состоянии обеспечить обратный рейс.

Некоторые туристы жаловались на отмену рейсов, дорогие цены на билеты и трудности с получением авиабилетов в определенные пункты назначения.

Г-н Моррисон сказал туристов и спальные мешки, которые решили переехать в региональные районы, чтобы принять работу по сбору фруктов пришлось самоизоляции в течение 14 дней, прежде чем переехать в страну.

“Вы не можете иметь шесть туристов и спальные мешки в караване в сельских районах страны. Это не так. Этого не произойдет», – сказал он.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3233544