29 ноября 2020

Что такое Мес? Все любопытства!

EMS, также называемый государственным сберегательным фондом, направлена на обеспечение стабильности стран Еврогруппы. Он родился в 2012 году на месте EFSF, всегда фонд для финансовой стабильности государств-членов . В Еврогруппе даже экономический кризис в одном государстве может иметь серьезные последствия для других. Поэтому ЕСС служит не только для оказания помощи государству, наймумся, но, следовательно, всем остальным.

ES официально существует с 2012 года. Однако процесс ратификации состоялся во время так называемого «правительства Монти», был создан как европейский финансовый фонд для финансовой стабильности еврозоны и был создан поправками к Лиссабонскому договору (статья 136), одобренными Европейским парламентом 23 марта 2011 года и ратифицированными Европейским советом в Брюсселе 25 марта 2011 года. Таким образом, правительство Италии, отвечающее за принятие статута в отношении ЕКА, являлось так называемым правительством Берлускони IV.

ESS имеет фонд там около 700 миллиардов евро, которые были выплачены, в различных частях, все страны-члены. Страны платили акциями на основе собственного капитала (Германия, например, заплатила 27%, в то время как Италия заплатила 18%) запрос на использование ЕКА государство должно сделать это в Европейскую комиссию, но, принимая экономическую помощь, оно также стремится принять строгие условия, введенные.

9 апреля Еврогруппа, объединяющая министров финансов стран, принявших единую валюту, предложила «поддержку пандемического кризиса» – кредитную линию на суммы до 2% валового продукта страны, напавшей на беду, которая доступна всем государствам без каких-либо условий, за исключением денег, используемых для «прямого или косвенного финансирования расходов на здравоохранение». , ухода и профилактики в связи с кризисом Covid-19. Кредит может быть предоставлен Mes, Европейский механизм стабильности, “на основе стандартизированных условий” (т.е. то же самое для всех), на основе полуавтоматической оценки того, что государственный долг, который будет оказана помощь является устойчивым.

“Премьер Конте” еще не принял это предложение, и остается сомнение, откуда поступят деньги для урегулирования кризиса, хотя многие итальянские парламентарии жалуются, что перед лицом чрезвычайной ситуации, подобной той, в которой мы находимся, где с 1989 года Италия заплатила Европе 140 миллиардов, абсурдно прибегать к системе легализованного поглаживания и намеренно созданной предшественниками.

В заключение я хотел бы сказать, что ЕКА является решением проблемы, которая не приводит к результату, но создает процедуру, которая приведет каждое государство-член к различным последствиям, и что после начала не будет пути назад.

Как некоторые уже выразили, уверен, что ESS является подходящим инструментом для борьбы с кризисом, “но не смотреть в будущее”.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3233544