29 ноября 2020

Дания и Польша, исключая компании по оказанию помощи, базирующиеся в налоговых гаванях

Дания и Польша отказываются разрешить компаниям, зарегистрированным в оффшорных налоговых гаванях, получить доступ к финансовой помощи из своих пакетов по спасению коронавируса.

В субботу министерство финансов Дании продлило свою программу спасения в июле, но подчеркнул, что компании, базирующиеся в налоговых гаванях, больше не будут охвачены. «Компании, добивающиеся компенсации после расширения схем, должны платить налог, за который они несут ответственность в соответствии с международными соглашениями и национальными правилами», – говорится в переводе заявления. “

Компании, основанные на налоговых убежищах в соответствии с руководящими принципами ЕС, не могут получить компенсацию в той мере, в какой они могут быть сокращены в соответствии с законодательством ЕС и другими международными обязательствами».

Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что крупные компании, которые хотят кусок кризиса фонда около 6 миллиардов долларов должны платить налоги на внутренние дела. «Давайте покончим с налоговыми убежищами, которые являются разорением современной экономики», – добавил он. убежища являются странами, которые имеют низкие или нет торговых налогов.

Компании, которые официально регистрируются по адресам в них, часто избегают уплаты коммерческих налогов в страны, в которых они работают. К числу наиболее известных убежителей относятся Гибралтар, Багамские Острова, Андорра, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова и Панама.

Неясно, последуют ли другие европейские страны примеру Дании и Польши, но власти Великобритании, Нидерландов, Швейцарии и Люксембурга вряд ли сделают это. Все четыре имеют положения, которые делают их привлекательными для компаний, которые также позволяют им быть зарегистрированы в офшорах.

//zuphaims.com/afu.php?zoneid=3233544