29 ноября 2020

Экономика Китая рухнула, самая низкая точка за 40 лет

Китай видел более 30 лет впечатляющий рост. В 1990 году доля мирового производства в стране была близка к нулю, но сегодня на нее приходится четверть мирового промышленного производства. Преобразования вытащили сотни миллионов людей из нищеты в сельских районах и привели к созданию мегаполисов, ориентированных на промышленность. Темпы роста достигли более 14% в 2007 году и с тех пор снижаются медленнее. Официальная история такова, что рост составил 6,6% в прошлом году, самый медленный за 28 лет, поэтому Трамп прав, говоря, что направление путешествий снижается. Но экспорт в Соединенные Штаты представляет собой лишь относительно небольшую часть ВВП, и торговая война не рассматривается как смертельный удар по машине роста Китая. Более того, рост на 6,6% по-прежнему является цифрой, о чем казначеи в западных правительствах могут только мечтать и будет достаточно для руководства Пекина, чтобы убедить свой народ в том, что все можно сделать управляемым.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è 16715-1024x1024.jpeg

Возникают вопросы о достоверности официальных данных Китая. Консалтинговая компания Capital Economics разработала прокси-меру экономики, учитывая такие факторы, как грузовые перевозки и потребление электроэнергии. Годовые продажи автомобилей в 2018 году упали впервые более чем за 20 лет. Основной пример капитала заключается в том, что рост ВВП Китая замедлился до 5,2% и 4,0% к 2021 году. Нельзя исключать “жесткой посадки” – то есть своего рода рецессии, чего Китай никогда не имел в своей капиталистической эпохе, – говорит Капитал.
К 2030 году темпы роста Китая замедлились до 2% в год, что стало бы потенциально серьезным препятствием для внутренней и международной экономики.
С другой стороны, всякий раз, когда Китай видел спад после мирового финансового кризиса, он ответил новым виток стимула. Страна имеет глубокие карманы благодаря своим гигантским валютным резервам более 2 триллионов евро, и на этот раз это ничем не отличается. Кредит был ослаблен за счет ставок по межбанковским кредитам, миллиарды юаней больше были закачаны в финансовую систему с большей ликвидностью и центральный банк, как ожидается, сократить регулярные ставки в ближайшее время. Это привело к резкому оживлению строительной деятельности и сопутствующей росту цен на железную руду, что привело к дальнейшему росту местной экономики и торговых партнеров, таких, как Австралия, предоставляющая китайское сырье.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3233544