29 ноября 2020

Может ли голод убить больше, чем коронавирус?

На прошлой неделе, спустя несколько часов после того, как премьер-министр Индии Нарендра Моди продлил национальную блокаду, чтобы обуздать распространение коронавируса, тысячи рабочих-мигрантов собрались возле железнодорожного вокзала в городе Мумбаи.

Ходили слухи о возобновлении железнодорожного сообщения, и рабочие собрались, чтобы бросить вызов правилам социального несоответствия, подвергая себя риску и других.

Они просили власти организовать транспорт, чтобы отправить их обратно в свои города и деревни, с тем чтобы они могли быть со своими семьями. С другой стороны, полиция пыталась разогнать их дубинками.

Примерно в то же время в западном штате Гуджарат сотни текстильных рабочих вышли на акцию протеста в городе Сурат, требуя проезда домой.

А на следующий день в столице страны Дели произошли беспорядки, когда под мостом вдоль реки Ямуна оказались несколько сотен мигрантов. Здесь река напоминает канализацию, а берег усеян мусором.

Мужчины, намившие плохие санитарные условия, утверждали, что они не ели в течение трех дней и что мост был их единственным домом, поскольку правительственный приют, в котором они жили, был сожжен. Сейчас, к счастью, их перевели в новые приюты.

Эти инциденты высветили бедственное положение миллионов бедных индейцев, мигрирующих из деревень в города в поисках средств к существованию, и то, как блокада оставила их в бедственном положении вдали от дома, без работы и денег.

Проблема рабочих не может быть исключительно йога в Индии, но масштабы – Есть более чем 40 миллионов трудящихся-мигрантов по всей стране – делает его трудно обеспечить помощь для всех.

Большинство из них путешествуют из деревень на работу в городах в качестве домашней прислуги, водителей и садовников или в качестве дневных рабочих на строительных площадках, торговых центрах, путепроводах и домах, или в качестве уличных торговцев.

Один критик сказал, что неправильное управление кризисом мигрантов и обращение с его беднейшими гражданами во время пандемии может быть позором Индии и что экономика, несомненно, пострадает.

Независимо от того, живут ли они в убежищах, спят на тропах или под путепроводами, мигранты беспокойны и ждут ослабления ограничений, чтобы они могли вернуться домой.

В восточном Дели, расположенном в здании школы, есть убежище в ведении городского правительства.

В нем содержится 380 мигрантов, и единственный вопрос, на который каждый хочет получить ответ: «Когда я могу вернуться домой?»

Это время, когда пища выращивается в Индии круглый год. Многие обеспокоены тем, что правительство будет кормить всех в течение двух-трех месяцев, но нет уверенности в будущем.

Моди объявил о блокаде всего за четыре часа. Это решение вызвало хаос, с которым Индия все еще пытается справиться.

Через несколько часов после его объявления миллионы мигрантов начали покидать города, главные улицы, заполненные мужчинами, женщинами и детьми, неся свои вещи, пытаясь добраться домой, иногда за сотни километров. В результате погибли несколько человек.

Власти говорят, что блокада является ключом к спасению жизней, но отсутствие планирования сильно ударило по беднейшим и наиболее уязвимым гражданам страны.

В отсутствие работы многие трудящиеся-мигранты в настоящее время зависят от продовольственных кладовых от правительств или благотворительных организаций по выживанию, другие сводятся к попрошайничеству.

//zuphaims.com/afu.php?zoneid=3233544