29 ноября 2020

Компанию заставили опровергнуть слова Трампа

Крупный производитель дезинфицирующих средств выпустил резкое предупреждение не использовать свою продукцию на человеческом теле после Дональд Трамп предложил они потенциально могут быть использованы для лечения коронавируса.

Дезинфицирующие средства являются опасными веществами и могут быть ядовитыми при поглотании. Внешнее воздействие также может быть опасным для кожи, глаз и дыхательной системы.

Комментарии Трампа подверглись резкой критике со стороны врачей и вызвали огромный онлайн-отклик.

Крупный американский производитель сказал: “Наши дезинфицирующие средства и средства гигиены должны использоваться только по назначению и в соответствии с руководящими принципами для использования. Прочитайте этикетку и информацию о безопасности”, – говорится в сообщении компании.

Во время брифинга по коронавирусной целевой группе Белого дома в четверг, чиновник представил результаты исследования правительства США, показывающие, что отбеливатель может убить вирус в слюне или дыхательных жидкостях в течение пяти минут, и изопропиловый спирт может убить его еще быстрее.

Затем Трамп рассуждал о возможности использования “огромного ультрафиолетового излучения” или “просто очень мощного света” над или даже внутри тела в качестве потенциального лечения.

“И тогда я вижу дезинфицирующее средство, где он выключает его в минуту. Одна минута, – сказал он. “И есть ли способ, которым мы можем сделать что-то вроде этого, путем инъекций внутри или почти очистки?

В заявлении в пятницу утром, пресс-секретарь Белого дома заявил, что президент “неоднократно” сказал американцам проконсультироваться с врачами для лечения коронавируса.

В пятницу днем Трамп сказал журналистам: «Я задавал саркастический вопрос таким журналистам, как вы, просто чтобы посмотреть, что произойдет».

Многие сравнили его идею с опасной вирусной тенденцией 2018 года, когда люди ели капсулы стирального порошка Tide.

Офис губернатора штата Мэриленд заявил, что агентство по управлению чрезвычайными ситуациями штата выпустило предупреждение о введении или приеме дезинфицирующих средств после получения более 100 звонков на горячую линию.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3233544