29 ноября 2020

Как далеко мы от конца пандемии?

Прежде всего, вызывает тревогу растущая тенденция в Африке. На черном континенте распространение вируса является прогрессивным и трудно сдерживаемым, и о них объявляют катастрофические последствия для населения.

Число случаев коронавируса в мире превысило три миллиона,
Университет Джонса Хопкинса обновленный кол, который оценивает смертность в общемировом итогов в 207 583.

В Европе, по подсчетам агентства Франс Пресс, число погибших составляет 125 000 человек, в то время как в Соединенных Штатах, по данным Джона Хопкинса, число погибших в войне во Вьетнаме превысило число погибших в войне во Вьетнаме.

ВОЗ предупреждает: «Мы далеки от конца пандемии» и «обеспокоены растущими тенденциями, например в Африке», сказал директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус в ходе обычного брифинга по коронавирусу. «Нам еще предстоит пройти долгий путь, мы полны решимости сделать все возможное для поддержки стран. Но роль политики фундаментальна, особенно в парламентах», – подчеркнул он.

“В то время как некоторые страны в Европе начинают облегчать блокировку в результате сокращения новых случаев Covid-19, мы настоятельно призываем к дальнейшей идентификации, изоляции, тестирования и лечения, чтобы гарантировать, что снижение продолжается”, является призыв директора агентства ООН. «Мы можем давать только советы странам, но у нас нет мандата, чтобы заставить страны выполнять наши рекомендации», – подчеркнул он. Тогда упрек: “Когда 30 января мы объявили самую высокую чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в мире”, сказал директор агентства ООН, “с только 82 случаев коронавируса за пределами Китая, мир должен был слушать лучше. Тогда все страны могли бы активировать самый высокий уровень безопасности». «Мы даем лучшие советы, одни страны принимают их, другие отвергают их. Каждая страна берет на себя ответственность».

//zuphaims.com/afu.php?zoneid=3233544