29 ноября 2020

что такое «экономика гигга»

Экономика концертов – это система свободного рынка, в которой временные должности являются общими, а организации нанимают независимых работников для выполнения краткосрочных обязательств. Термин «гиг» — это сленговое слово для задания, которое длится определенный период времени; обычно используется музыкантами. Примерами сотрудников в рабочей силе могут быть фрилансеры, независимые подрядчики, работники, работающие по проектам, и временные или неполный рабочий день.

Тенденция к экономике концертов началась. Исследование, проведенное Intuit, показало, что к 2020 году 40 процентов американских рабочих будут независимыми подрядчиками. За ростом краткосрочных рабочих мест стоит ряд сил. Во-первых, в эпоху цифровых технологий рабочая сила становится все более мобильной, и работа может быть все более проделанной из любой точки мира. В результате, работа и местоположение разъединяются. Это означает, что фрилансеры могут выбирать среди временных рабочих мест и проектов по всему миру, в то время как работодатели могут выбрать лучших людей для конкретных проектов из большего пула, чем то, что доступно в той или иной области.

Оцифровка также непосредственно способствовала сокращению числа рабочих мест, поскольку программное обеспечение заменяет некоторые виды работ для максимизации эффективности времени. Другие факторы включают финансовое давление на предприятия, приводящее к гибкой рабочей силе и выходу поколения тысячелетий на рынок труда. Нынешняя реальность такова, что люди, как правило, меняют работу несколько раз на протяжении всей своей трудовой жизни, и концерт экономики можно рассматривать как эволюцию этой тенденции.

В экономике концерт, предприятия экономят ресурсы с точки зрения выгоды, офисные помещения и обучение. Они также имеют возможность заключать контракты с экспертами по конкретным проектам, которые могут быть слишком дорогими для обслуживания персонала. С точки зрения фрилансера, концерт экономика может улучшить баланс между работой и личной жизнью над тем, что возможно в большинстве рабочих мест. В идеале, модель питается от независимых работников, выбирающих рабочие места, которые они заинтересованы в, а не один, в котором люди вынуждены в положение, когда, не в состоянии достичь работы, они забрать любые временные концерты они могут землю.

Экономика концерта является частью меняющейся культурной и деловой среды, которая также включает в себя экономику совместного использования, экономику подарков и бартерную экономику.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3233544